财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

央企“双碳”目标纳入考评体系

文|财新 白宇洁
2021年12月31日 07:20
节能降耗、加大非化石能源业务布局将是央企实现“双碳”工作目标的重点;到2025年,央企每万元产值综合能耗指标计划要较2020年降低15%,万元产值二氧化碳排放降低18%,央企清洁能源装机占比增至50%以上
news 原图 国务院国资委拟将“双碳”工作纳入央企考核评价体系。节能降耗、加大非化石能源业务布局将是央企“双碳”工作的重点。图/视觉中国

  【财新网】国务院国资委拟将“双碳”工作纳入央企考核评价体系。节能降耗、加大非化石能源业务布局将是央企“双碳”工作的重点。12月30日,国务院国资委公布的《关于推进中央企业高质量发展做好碳达峰碳中和工作的指导意见》(下称“指导意见”)提及上述内容。

  根据指导意见,节能降耗将是央企“双碳”工作的重点之一。国资委提出,到2025年,央企每万元产值综合能耗指标计划要较2020年降低15%,万元产值二氧化碳排放降低18%。与国家“十四五”规划相比,央企降耗目标略高于全国,减碳目标则与“十四五”规划一致。该指导意见主要面向由国务院国资委代行出资人职责的97家央企。

责任编辑:范若虹
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功