财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

“房住不炒” 新加坡突然出台调控降温政策|星港钱潮

文|财新 杨敏 发自新加坡
2021年12月16日 20:56
新加坡政府希望可以降低近期利率上升时硬着陆的风险
news 原图 ABSD是针对本地居民、外国人购买二套及以上住房,在买方印花税基础上加征的税种,是新加坡调控房价的主要措施之一。本轮降温政策较2018年的调控力度更大,于深夜发布新政,未留给市场反应时间。图/视觉中国

  【财新网】为防止房地产市场过热,新加坡三部门 12月15日深夜突然出台降温政策,提高额外买方印花税 (ABSD),收紧房贷比例,增加住房供应量。

  这意味着新加坡房地产市场近期的活跃表现或暂告段落。2018年7月,面对新加坡房地产价量齐升的状况,新加坡政府调高ABSD调高,无论何种身份的个人买家 ABSD 税率均在原有基础上调高 5个百分点;开发商须交纳的ABSD则从15%调高至25%。新加坡房价自此进入阴跌状态,直至新冠疫情后才再度回升。

责任编辑:王端
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功