财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

57个国家报告Omicron感染者 韩国感染猛增|大流行手记(12月8日)

文|财新 赵今朝
2021年12月09日 09:31
世界卫生组织表示,已有57个国家和地区报告出现Omicron变体,大部分病例与旅行相关,在过去60天搜集的病毒基因序列样本中,Omicron毒株占比为0.1%,共计713份;韩国感染猛增,医院负荷加重,政府将考虑扩大感染者家庭治疗比重;三叶草生物全资附属公司与联合国儿童基金会签订长期疫苗供应协议,承诺于2022年末向COVAX机制提供最多4.14亿剂新冠疫苗SCB-2019
news 原图 当地时间2021年12月7日,韩国仁川,旅客在韩国仁川国际机场等待新冠病毒检测。图/视觉中国

  【财新网】自南非11月9日首次从病例样本中检测到变异毒株,数周来Omicron感染病例在多国相继出现。12月7日,世界卫生组织在每周流行病学报告中表示,已有57个国家和地区报告出现Omicron变体,大部分病例与旅行相关。目前,需要更多数据来评估Omicron变体的致病性以及其突变是否会降低对疫苗衍生免疫的保护。

  在过去60天搜集的899935份病毒基因序列样本中,99.8%的样本为Delta毒株,Omicron毒株占比为0.1%,共计713份。世卫组织表示,目前很多国家主要流行的毒株仍是Delta毒株,尤其是欧洲和美国,尚无法确定Omicron毒株对全球疫情的影响。

责任编辑:王永
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功