财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

2021年11月27日 11:03
此次3例本土确诊病例的感染来源可以聚焦在:在外省市暴露于境外输入病毒污染的环境而引发的感染
news 原图 据上海发布公众号消息,经市疾控中心实验室基因测序并经中国疾控中心确认,3例病例所感染的新冠病毒为Delta变异株,病毒序列高度同源,为同一传播链。图/视觉中国

  【财新网】11月27日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:2021年11月25日,上海市报告3例新冠肺炎本土确诊病例。

  据上海发布公众号消息,经市疾控中心实验室基因测序并经中国疾控中心确认,3例病例所感染的新冠病毒为Delta变异株,病毒序列高度同源,为同一传播链。

  经中国疾控中心和我市专家综合流行病学调查以及病毒基因数据库检索比对分析,认为此次3例本土确诊病例的感染来源可以聚焦在:在外省市暴露于境外输入病毒污染的环境而引发的感染。


版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看