财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

南非新变种病毒或能逃逸免疫 香港已有两宗确诊

驻香港记者 文思敏
2021年11月26日 15:43
其中一宗病例从南非返回香港;另一病例住同一隔离酒店
news 原图 11月25日,香港卫生防护中心表示,暂时未有更多相关确诊个案,将密切监察该病毒的最新发展。图/人民视觉

  【财新网】新冠肺炎病毒再次出现新变异毒株,可能具有更强传染性以及免疫逃逸能力。该变异毒株B.1.1.529最先在南非发现,但香港已录得两宗感染该病毒的病例。

  11月25日,香港卫生防护中心表示,暂时未有更多相关确诊个案,将密切监察该病毒的最新发展。

  香港发现的两宗感染该病毒株的病例,其中一人从南非返回香港。这名36岁的男子于11月11日抵港,当时在香港国际机场的核酸检测结果呈阴性,于11月15日在检疫酒店隔离期间被确诊。仅仅3天后,同一间检疫酒店的62岁、从加拿大抵港的男子亦确诊感染,两人的酒店房间为斜对面。全基因组测序分析结果显示,两宗个案基因排序十分相似,均带有变异病毒株B.1.1.529,与在南非及博茨瓦纳发现的排序相似。这两名患者均已接种两剂复必泰新冠疫苗。

责任编辑:王端
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功