财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

奥园集团子公司6500余万元资金到期未还 机构频繁下调其评级

文|财新 王婧
2021年11月23日 16:27
目前奥园有10笔存续美元债,余额共计32亿美元,其中有两笔共计6.86亿美元的债券将于2022年1月下旬到期
news 原图 奥园集团于1996年在广州成立,从房地产起家,目前已拥有中国奥园、奥园健康和奥园美谷三家上市公司。图/奥园集团

  【财新网】房地产行业“雷声”不断,又一家年销售额达千亿级别的房企,走到了悬崖边上。申万菱信(上海)资产管理有限公司近期发布“申万菱信资产-惠聚2号集合资产管理计划”重大事项公告,称奥园集团有限公司已构成实质性违约。

  据公告,这一资管计划于2021年11月12日终止,并进入项目清算程序。11月11日,申万菱信向保证人奥园集团有限公司和共同还款人珠海保税区启恒物流有限公司发函,要求履行还款责任和相应的保证责任。珠海保税区启恒物流有限公司由奥园集团间接持股60%。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看