财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

六部委严防中小学生沉迷游戏 游戏“版号”审批趋严

2021年10月29日 17:37
T中
预防中小学生网络沉迷工作成果,将作为地方教育工作、学校管理工作成效的评价依据

  【财新网】(记者 关聪)新游戏版号审批结果两个月未公布,监管重申青少年防沉迷。10月29日,教育部、中宣部、中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局六部门联合印发《关于进一步加强预防中小学生沉迷网络游戏管理工作的通知》(下称“通知”),从内容审查、时间限制、校内外教育配合和监管问责四个方面,要求各地预防中小学生沉迷网络游戏。

  监管首要关注的仍是游戏内容治理,不得出现六大类内容。通知要求网络游戏企业加大内容审核力度,内容要合法合规,杜绝可能引发模仿的危险行为、违反社会公德行为和违法犯罪行为,以及恐怖暴力、色情低俗、封建迷信等妨害中小学生身心健康的内容。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功