财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

中国应对气候变化白皮书发布

2021年10月28日 08:30
T中
中国已基本扭转二氧化碳排放快速增长的局面;中国连续8年成全球最大新增光伏市场,新能源汽车产、销规模连续6年位居全球第一

  【财新网】(记者 罗国平)作为世界上最大的发展中国家,中国实施了一系列应对气候变化战略、措施和行动,参与全球气候治理,应对气候变化取得了积极成效。10月27日,国务院新闻办发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书(下称白皮书)。

  中国风电、光伏发电设备制造形成了全球最完整的产业链,技术水平和制造规模居世界前列。截至2020年底,中国多晶硅、光伏电池、光伏组件等产品产量占全球总产量份额均位居全球第一,连续8年成为全球最大新增光伏市场。光伏产品出口,已到200多个国家及地区。

责任编辑:范若虹
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功