财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

额济纳旗委书记被免 近万滞留游客中高龄者众多

2021年10月26日 18:37
T中
银川市展开全员核酸检测;兰州各类小区封闭管理;滞留宁夏的近2000名游客已返程,而额济纳旗近万名游客仍滞留,近半年龄为60岁以上

  【财新网】(记者 王礼钧)十一小长假后的新一轮新冠疫情仍未见拐点。根据国家卫生健康委员会官网消息,10月25日0—24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共报告本土病例29例。

  其中,内蒙古自治区受影响仍严重。截至25日,内蒙古自治区报告本土病例16例子,其中阿拉善盟15例,鄂尔多斯市1例;甘肃和宁夏分别报告6例;北京报告4例,均在昌平区。

  阿拉善盟额济纳旗旗委书记陈占云因防控不力遭免职,成为此轮疫情中首位被免的地方主官。内蒙古自治区党委决定,由阿拉善盟盟委书记代钦兼任额济纳旗旗委书记。据《内蒙古日报》官方微博26日称,陈占云被免系因疫情防控工作中履职尽责和落实不力。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功