财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

墨尔本结束最长封锁期 国际组织吁默沙东特效药公平分配丨大流行手记(10月17日)

2021年10月18日 09:19
T中
有国际卫生组织担忧,默沙东新冠治疗计划可能重复疫苗分配的不平等,让需求最大的国家再次落伍。澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布放宽疫情限制措施。维多利亚州首府墨尔本经历了史上最长的封锁期,累计封锁262天

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)默沙东“新冠口服药”引发广泛关注。但有国际卫生组织担忧,默沙东新冠治疗计划可能重复疫苗分配的不平等,让需求最大的国家再次落伍——例如,仅大约5%的非洲人口接种了新冠疫苗,对口服药等非医院治疗手段需求迫切;相较之下,大多数赋予国家的疫苗接种率超过70%。

  10月11日,美国默沙东(Merck & Co.)就其新冠口服药Molnupiravir向美FDA递交紧急使用申请。如果获得监管机构的授权,Molnupiravir或将成为第一种新冠口服抗病毒药物。默沙东公司今年计划生产1000万个疗程的药片,明年再生产2000万个疗程。疗程中,患者每天服用两次,为期五天。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功