财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

WHO启动全球新冠疫苗接种战略 印度放宽外国人入境限制|大流行手记(10月7日)

2021年10月08日 09:01
T中
世卫组织希望到2021年年底为全球40%的人口接种新冠疫苗,到2022年中期为全球70%的人口接种新冠疫苗;加拿大将让未接种疫苗的联邦雇员休无薪假,并要求飞机、火车和轮船乘客注射新冠疫苗;印度将进一步放宽对签证发放和国际旅行的限制;意大利从10月11日起取消对文化和体育场馆50%的上座率限制

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦宣布启动全球新冠疫苗接种战略,希望到2021年年底为全球40%的人口接种新冠疫苗,到2022年中期为全球70%的人口接种新冠疫苗。该战略需要至少110亿剂新冠疫苗。

  “这不是一个供应问题;这是一个分配问题。”谭德赛在线上发布会上强调。全球每月平均生产近15亿剂新冠疫苗,若能公平分配疫苗,将有足够疫苗实现这一战略。

  目前,全球已经接种了超过64亿剂新冠疫苗,世界上几乎三分之一的人口已经完全接种了新冠疫苗。但低收入国家获得的疫苗总量不到全球疫苗总量的0.5%,非洲地区完全接种疫苗的人口不到5%。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看