财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

调控致网签按揭回款受限 融创绍兴公司求助政府

2021年09月24日 21:25
T中
目前银行的按揭额度紧张,放贷迟缓,重点城市放款周期在三至六个月;限签、限贷对房企的资金回流和经营产生较大影响

  【财新网】(记者 牛牧江曲)9月24日,一封求助信在社交媒体流传。信中内容显示,因限购限售、房贷额度收紧等调控政策,融创中国(01918.HK)在浙江绍兴的项目销售惨淡,且网签进度和按揭回款受限,公司恳请绍兴市政府给予政策上的专项支持。一名接近融创中国的人士向财新确认了该文件的真实性。

  融创中国在信中称,受调控政策影响,绍兴的新房、二手房成交量大跌,公司“在绍兴的日常经营工作举步维艰、且日益恶化”。据融创中国监测,6月至8月,绍兴镜湖区域12个楼盘销售案场的周度来访量和成交量仅为5月的20%和15%。二手房方面,绍兴市三区的签约量为3861套,同比下滑62%。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看