财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

专家指中国青少年高血压患病率明显偏高

发布于 2021年09月24日 20:20
更新于 2021年09月28日 21:32
T中
纳入6个省份,123所学校,42025名12-17岁的中学生的研究数据显示,中国青少年高血压患病率偏高,为8.8%

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 许雯)随着不良生活方式及肥胖等在儿童与青少年中的流行,儿童青少年高血压患病率逐渐增加。最新一项研究提示中国青少年高血压患病率为8.8%,较既往的研究呈现出升高趋势,值得引起重视。

  9月24日,在第五届中国精准心血管病学峰会上,中国医学科学院阜外医院刘凯博士介绍其参与的“中国在校中学生高血压筛查多中心研究”项目(下称“研究项目”),该项目纳入了6个省份,123所学校,42025名12-17岁的中学生。研究数据显示,中国青少年高血压患病率为8.8%(按照中国诊断标准)。

责任编辑:任波
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功