财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

游戏股集体下挫 青少年游戏防沉迷政策落地了么?

2021年08月03日 16:00
T中
由于市场上多数网络游戏产品均向未成年人开放,在缺乏监护人引导的情况下,存在青少年绕过注册限制,沉迷游戏和过度消费等风险

  【财新网】(记者 关聪)网络游戏被指“精神鸦片”,网游公司股价在市场忧虑情绪中应声下挫。8月3日,新华社主管主办报刊《经济参考报》刊登报道《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》(下称“报道”),其中称网络游戏为“精神鸦片”、“电子毒品”。

  报道综合多种行业数据和采访,指出网络游戏产业规模庞大,在未成年人中的普及程度较高,为保障青少年身心健康,呼吁进一步完善监管政策。

  受此影响,游戏行业股票全线下跌,三七互娱(002555.SZ)跌超5%,完美世界(002624.SZ)、世纪华通(002602.SZ)跌近5%,游族(002174.SH)、盛天网络(300494.SZ)跌近4%,凯撒文化(002425.SZ)跌超6%,巨人网络(002558.SZ)跌幅近1%。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看