财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

新西兰预备开放边境 美CDC建议孕妇接种疫苗丨大流行手记(8月11日)

2021年08月12日 09:47
T中
新西兰为边境开放做准备,明年初逐步或逐步开放边境;美国疾病控制和预防中心(CDC)发布指南,建议孕妇接种疫苗;欧盟调查mRNA新冠疫苗严重副作用可能性致相关公司股价大跌;世卫组织启动“团结试验+”,将测试青蒿琥酯、伊马替尼和英夫利昔单抗3种药物

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)在新冠病毒越来越难以根除的情况下,越来越多的国家开始为开放做准备,新西兰也加入了这一行列。美国疾病控制和预防中心(CDC)发布指南,建议所有12岁及以上的人接种新冠疫苗,包括怀孕、哺乳期、现在试图怀孕或将来可能怀孕的人。

  新西兰正在谋划边境开放。8月12日,在一场《重新连接新西兰人与世界》的论坛上,新西兰总理杰辛达-阿德恩(Jacinda Ardern)表示,与全球其他国家相比,新西兰新冠死亡率非常低,现在经济已恢复到疫情前水平,失业率相对较低,由于过去一直避免长时间大规模封锁,并未出现很多企业关闭。但抗疫工作并非一帆风顺,边境开放一直非常困难,希望尽快恢复到大流行以前。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功