财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

郑州新冠感染者破百 市六院转移千余人

2021年08月05日 16:50
T中
7月31日至今,河南累计报告本土确诊病例20例,本土无症状感染者94例,受疫情影响最严重的郑州感染人数破百;被感染的市六院医生7月26日在成都旅行,曾到成都熊猫基地游玩;郑州市小学招生报名推迟

  【财新网】(实习记者 王怡然 记者 赵今朝)7月31日至今,河南累计报告本土确诊病例20例,本土无症状感染者94例,受疫情影响最严重的郑州感染人数破百。

  国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红在8月5日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,郑州六院疫情与南京疫情没有关联 ,这是一起院感事件,确诊感染患者的毒株与定点医院收治的境外输入感染患者毒株基因测序高度同源,也是德尔塔变异毒株。

  郭燕红认为,这起院感暴露出三个问题:当地卫生健康行政部门和相关医疗机构对疫情防控形势认识不到位、当地卫生健康行政部门监管不到位、医疗机构在相关院感防控规章制度上落实不到位,导致聚集性疫情。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功