财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

教育部专项整治 多地堵截公立校教师有偿补课|教育观察

2021年07月29日 09:25
T中
中小学教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“到校外培训机构兼职”“同家长搞利益交换”等突出问题,将成整治重点

  【财新网】(记者 黄蕙昭)继政策严控学科类校外培训的教学、融资行为后,校内整治也提上日程——教育部启动中小学教师有偿补课专项整治,各地突击查处动作不断。

  日前,教育部办公厅印发《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》(下称《通知》),面向全国中小学校和教师开展有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治。

  其中,中小学教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“到校外培训机构兼职”“同家长搞利益交换”等突出问题,将成整治重点。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

陈昌华专栏|通缩下的增长风险

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

光大银行高管酝酿人事变动 谁有望获重用

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功