财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

南京发现17人新冠阳性 开展全市全员检测

发布于 2021年07月21日 15:34
更新于 2021年07月21日 18:58
T中
南京市政府副市长胡万进称,今天要完成江宁区全区核酸检测,下一步将在尽可能短的时间里,做好全市全员核酸检测工作准备。有禄口街道居民称,其凌晨核酸检测排队近2小时

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 罗阳奇)江苏省南京市已发现17例新冠阳性患者,其中9人为确诊病例,5人为无症状感染者,另有3例核酸检测阳性仍待进一步诊断。南京市卫健委主任方中友在7月21日的新闻发布会上表示,目前17名阳性患者均为机场保洁人员,感染源头仍在追查,由于这些人主要是在机场、航班上从事保洁工作,境外病例关联引起感染的可能性较大,但最终还要根据溯源、测序和流调结果确定源头。

  7月21日9时起,禄口机场所在的江宁区已在开展全员核酸检测。根据第七次人口普查结果,该区常住人口192.6万,在南京11个区中排名第一。南京市政府副市长胡万进称,今天要完成江宁区全区核酸检测,下一步将在尽可能短的时间里,做好全市全员核酸检测工作准备。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看