财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

国内多地用电负荷创新高 部分地区尖峰电价上浮

2021年07月19日 17:10
T中
全国日用电量在7月14日刷新了历史纪录,比去年同期增长10%以上;多地区探索上浮尖峰电价,通过价格杠杆引导电力用户错峰用电

  【财新网】(记者 陈雪婉 赵煊 罗国平)随着各地气温持续攀升,多地迎来用电高峰。国家电网有限公司7月18日披露,全国日用电量在7月14日刷新了历史纪录,达到271.87亿千瓦时,较去年夏季的最高值增幅超过了10%。

  国家电力调度控制中心副主任朱伟江称,天气因素叠加经济快速发展,使7月中旬以来用电负荷明显上升。

  上半年,全国规模以上工业增加值同比增15.9%,工业生产稳定增长。国家气候中心7月3日披露的数据还显示,今年盛夏全国大部地区气温接近常年同期偏高值,新疆大部、黄淮、江淮、江汉、江南等地高温日数较常年同期偏多,将出现阶段性高温热浪。

责任编辑:范若虹
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看