财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

能源内参|中国宝武发起设立碳中和基金 总规模500亿元;全国碳排放权交易7月16日开市

2021年07月16日 09:56
T中
上半年粗钢产量同比增长11.8%;广东发布2021年能耗双控工作方案;应对供应短缺 1000万吨以上国储煤将投放市场

  【财新网】

  中国宝武发起设立碳中和基金 总规模500亿元

  证券时报网7月15日报道,当日,中国宝武国家绿色发展基金中国太保建信投资共同发起的宝武碳中和股权投资基金设立签约仪式在上海举行。该主题基金总规模500亿元,首期100亿元,是目前国内市场上规模最大的碳中和主题基金。中国宝武已经着手与中国银行旗下中银资产共同谋划发起设立碳中和二期基金。

  全国碳排放权交易7月16日开市

  财新网7月15日报道,上海环境能源交易所7月15日发布公告,根据国家总体安排,全国碳排放权交易于2021年7月16日(星期五)开市。全国碳市场上线启动仪式分设北京、上海、武汉三个会场,随后开始第一批交易。其中上海、武汉会场通过视频连线形式参加北京主会场活动。一家电力央企的碳资产管理部门负责人告诉财新记者,6月下旬,五大发电集团已上报了一批准备进行碳撮合的交易量。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看