财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

比利时一病例同时感染两种变异株 以色列向高危成人提供加强针丨大流行手记(7月11日)

2021年07月12日 09:12
T中
欧洲临床微生物学和传染病大会(ECCMID)披露了一起同时感染两种变异毒株的病例,该病例未接种疫苗。以色列卫生部长周日表示,即日起,接受过两剂辉瑞公司疫苗的免疫系统受损的成年人可以得到强化注射,但是否向公众广泛提供加强针有待进一步决定。台湾地区引进辉瑞疫苗取得进展

  【财新网】(记者 刘登辉)变异毒株给全球疫情防控带来越来越多的挑战,疫苗应对策略也在持续讨论和探索。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月11日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.86亿例,累计死亡约402.8万例,其中美国累计确诊病例超过3385万例,累计死亡约60.7万例,印度累计确诊超过3083.7万例,累计死亡约40.8万例,巴西累计确诊病例超过1906.9万例。

  接种疫苗仍然被视为关键措施。据路透社报道,7月9-12日举办的欧洲临床微生物学和传染病大会(ECCMID)披露了一起同时感染两种变异毒株的病例。报道称,一名在3月死于新冠病毒的90岁比利时女性同时感染了首次在英国和南非发现的Alpha和Beta型变异毒株,其医生认为她很可能被两个不同的人感染,但无法确认感染如何发生。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功