财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

复星医药将向台湾供应1000万剂新冠疫苗 入台之路为何一波四折?

发布于 2021年07月11日 22:28
更新于 2021年07月12日 18:40
T中
此次受委托负责分发的裕利医药,亦是Moderna在东南亚及中国港澳台地区的分销商;此前,台当局已于BioNTech直接或间接进行4轮接洽,但均无果

  【财新网】(记者 王礼钧)复星医药将向中国台湾地区供应1000万剂mRNA新冠疫苗。7月11日晚,上海复星医药(集团)股份有限公司(600196.SH,复星医药)发布公告,宣布了上述消息。

  该公告称,复星医药控股子公司复星实业已与台积电、鸿海、永龄基金会以及裕利医药签订销售协议,将向台积电、鸿海、永龄基金会委托的裕利医药销售共计1000万剂mRNA新冠疫苗。这批疫苗将被买方捐赠予台湾地区疾病管制机构,用于当地接种。

责任编辑:包志明
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看