财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

东京奥运乌干达代表团一人确诊 巴西新冠病亡者逾50万|大流行手记(6月20日)

2021年06月21日 07:45
T中
乌干达代表团全员在启程前已接种两剂新冠疫苗,并在上机前72小时取得阴性检测证明;印度单日新增5.84万例确诊病例,是近三个月来单日新增确诊病例的最低值;印度在满足国内疫苗需求之前,不会恢复新冠疫苗出口;欧盟进一步解绑对美国游客的入境限制,在无需接种新冠疫苗的情况下也可以进入欧盟;巴西是继美国之后第二个新冠累计死亡病例超过50万的国家;深圳机场于6月19日宣布,所有进入航站楼的人员需持48小时核酸阴性证明

  【财新网】(记者 文思敏 综合)距离日本东京奥运会开幕仅有约一个月,全球各地的选手陆续抵达日本。一名来自乌干达的东京奥运会代表团成员,在抵达日本后确诊感染新冠,这是第一位抵达日本后确诊的奥运代表团成员。

  6月19日,乌干达代表团先遣队抵达东京成田机场,代表团包括参加拳击、举重、游泳项目的选手和教练等共计9人。其中一名成员抵达机场后,检测结果呈阳性,未有病征,目前已送往指定设施隔离。同团另外8名成员未有确诊,今日凌晨乘专用巴士前往大阪泉佐野市的选手住宿地点。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功