财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

广州疫情重点区域农贸市场关停 芳村片区千名快递员进场

2021年06月09日 22:09
T中
首批1204名快递小哥紧急检测核酸、注射疫苗。封控区域有望恢复快递配送社会化

  【财新网】(见习记者 向凯)广州超千名快递小哥正陆续进入封闭封控区工作。

  此前疫情重点区域缺乏配送人员,物资“上楼、入户”时间长等现象给居民生活造成困难。在6月8日举行的新闻发布会上,广州市荔湾常务副区长林隽称,将借助社会化力量,统筹协调各物资平台的配送服务,缓解社区志愿者压力。

  财新记者从封闭封控区内居民了解到,6月8日,一名茶滘街居民收到了京东快递。6月9日,多人收到顺丰快递。居民发来的图片显示,快递员持有“荔湾区防疫保障人员通行证”,上面写着可在华地、冲口、石围塘、茶滘、海龙、东沙六个街道通行。此六街道均为封控管理区。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看