财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

广州荔湾高风险区新病例续增 数千居民异地集中隔离

2021年06月08日 16:29
T中
一名业主称,“在酒店隔离,至少知道大概半个月就可以出来了。但我们居家隔离不行,小区最近每天都有新增病例,解封遥遥无期”

  【财新网】(记者 王婧)6月6日、7日,广州市分别新增4例、10例新冠病毒感染者,绝大部分出自荔湾区白鹤洞街道。目前政府正在分批组织该街道居民转移至隔离酒店。此前,除确诊病例的密切接触者,片区内其余人士均在家隔离。

  疫情发生之初,白鹤洞街就是病例多发地,自5月26日起采取封控管理。5月31日,白鹤洞街升级为封闭管理。在封控管理区,“人员只进不出,严禁聚集”;在封闭管理区,居民“严格居家、足不出户”。但白鹤洞街持续出现新病例,分级分类管理措施执行效果并不理想。

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看