财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

广州加强入境人员隔离期就医管理 严防院内交叉感染

2021年06月07日 20:57
T中
入境人员若在隔离期间因病就医,即由岭南医院紧急排查是否感染新冠,若排除新冠,岭南医院可负责救治

  【财新网】(记者 王婧)疫情笼罩下的广州正在硬件方面完善基础设施。据财新记者了解,在国务院联防联控机制综合组的指导下,广州加强了对入境隔离人员的就医管理,严防发生院内交叉感染。

  在广州市黄埔区,从6月1日起,中山三院岭南医院对普通患者关闭了发热门诊。该院在门诊大楼、急诊大楼门口,告示牌解释称,“根据上级有关部门文件要求,我院被指定为市级入境隔离人员疾病诊治医院,原发热门诊区域内不得接诊境内发热患者”。

  告示牌还列明了周边若干设置了发热门诊的医院名称和地址,指引境内发热患者前往就诊。财新记者注意到,该院仅有发热门诊暂停对普通患者开放,其余门诊、急诊、住院部均正常运营。

责任编辑:贺信
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看