财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

张文宏谈中国何时调整“零容忍”防控策略

2021年06月03日 22:45
T中
张文宏说,在新冠疫苗接种没到位之前,放弃“零容忍”策略的后果不堪设想

  【财新网】(记者 赵今朝)中国未来是否会调整对疫情“零容忍”防控策略?复旦大学附属华山医院感染科主任、国家传染病医学中心主任张文宏给出的答案是,“我可以明确地告诉你,现在不行,这一点是确定的……因为疫苗接种没有到位。”

  “目前国内接种过两针疫苗的人只占百分之十几。我告诉大家,在这个比率达到70%之前不要谈这个问题,70%之后再谈” ,在6月3日博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会分论坛上,张文宏表示,在疫苗接种达到高水平、建立起免疫屏障前,放弃“零容忍”的后果不堪设想,讨论全世界之间疫苗的护照、国家之间的互通为时过早。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看