财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

刘敬桢:下半年国药新冠疫苗全球供应可超10亿剂

2021年06月03日 08:27
T中
中国医药集团有限公司董事长刘敬桢表示,目前国药疫苗产能扩大迅速,年产能超过50亿剂次

  【财新网】(见习记者 滑昂)“保证国内使用的前提下,我们给国际供应、COVAX(新冠肺炎疫苗实施计划)或者说全球供应,我们的产能和产量一定能超过10亿剂。” 6月2日,在博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会上,中国医药集团有限公司董事长刘敬桢介绍国药集团两款新冠疫苗产能时表示。

  目前,国药集团中国生物总共有北京生物制品研究所武汉生物制品研究所两款新冠病毒灭活疫苗获得国家药监局批准上市使用。

  5月7日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞宣布,国药集团中国生物北京生物制品研究所研发生产的新冠疫苗,获得世界卫生组织紧急使用授权,纳入全球“紧急使用清单”(EUL)。谭德赛称,此举将扩大世卫组织主导的新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)可采购疫苗的种类,增强相关国家批准该疫苗的信心,加快疫苗进口和接种速度。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看