财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

疾控官员称排除南宁籍怀疑对象 广州继续寻找零号病人

2021年06月02日 09:48
T中
关于“零号病人”,第二种分析指向一名从沙特阿拉伯归国的男性

  【财新网】(见习记者 向凯 记者 王婧)广西南宁籍病例不是广州此次本土疫情的源头。6月1日晚,广州市疾控中心副主任张周斌在央视《新闻1+1》节目中确认上述信息。“通过前期溯源和调查,基本已排除这条线。”张周斌说。

  此次广州本土疫情蔓延至南宁、佛山、茂名等地,感染病例高度同源,均属发现于印度的新冠病毒变异株。此前,广州在对重点人员排查中发现这名由卢旺达归国入境的南宁籍男性,他曾在广州荔湾区隔离和活动,引发公众对疫情源头的猜测。

责任编辑:贺信
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看