财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

专家呼吁“三孩”配套支持措施应优先考虑农村

2021年06月02日 09:22
T中
脱贫地区在村0-3岁儿童早期养育仍缺少指导,3-6岁村一级学前教育短板突出,城乡儿童早期发展水平仍存在较大差距。专家认为,鼓励生育最大挑战来自农村学前教育

  【财新网】(见习记者 范俏佳)生育之后,如何养育?“三孩”政策放开后,相关配套措施的支持力度受到关注,矛盾在农村地区或更加突出。就“三孩”政策下乡村地区儿童早期养育、学前教育问题,有专家认为,城乡差距将是中国未来发展最大挑战。

  6月1日是国际儿童节,在当日召开的“2021中国儿童发展论坛”上,中国农业大学人文与发展学院教授李小云发表上述观点。论坛由中国发展研究基金会与中国儿童中心共同举办。

  5月31日,中共中央政治局召开会议,首提一对夫妻可以生育三个子女的政策目标。会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看