财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

集中力量开展核酸排查 广州暂停新冠疫苗社会接种

2021年05月31日 22:51
T中
引发此轮广州本土疫情的病毒变异株,首先出现在印度,具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高的特点,感染链条基本完整。5月31日起,广州暂停新冠疫苗社会接种

  【财新网】(见习记者 向凯)潜伏期短、传播速度快、病毒载量高,发现于印度的新冠病毒变异株使得广州此轮本土疫情形势与以往完全不同。今日(5月31日)下午,广州市卫健委副主任张周斌在该市疫情防控发布会上披露上述观点。

  发布会还宣布,为集中医护力量继续开展大规模核酸排查,尽量减少疫苗接种产生人员聚集,广州自5月31日起暂停新冠疫苗社会接种。

  过去一天,广州新增本土确诊18例,其中14例为无症状感染者转确诊。从5月21日新一轮疫情出现至5月30日24时,广州市共报告本土确诊病例23例,无症状感染者7例。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看