财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

广州感染者均检出同源变异株 核酸大排查仍在继续

2021年05月30日 20:06
T中
目前广东省大多数病例为无症状感染者,是当地在对密接者和重点人群的核酸排查中发现。5月21日以来,感染者均检出传播速度极快的、首先发现于印度的变异毒株

  【财新网】(见习记者 向凯)自5月21日广州本土疫情爆发以来,感染者中已检测的基因测序结果高度同源,均为传播力较强的印度变异株。5月30日下午,广州市卫健委副主任陈斌在新闻发布会上披露上述信息。

  截至5月29日24时,广州市累计报告确诊病例5例,无症状感染者21例。广州已启动更大范围的核酸排查工作。

  5月21日,广州荔湾区一名75岁的阿婆郭某确诊为轻症患者。两天后,官方通报基因测序结果,感染她的病毒属于在印度出现的变异株。印度变异株已在40多个国家和地区出现。(详见财新网报道《广州确诊病例携带病毒属印度变异株 源头尚未查明》)

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看