财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

小米一季度业绩创新高 自称芯片问题不严重

2021年05月26日 22:30
T中
华为手机替代效应逐步深化,小米一季度手机出货量4940万台,环、同比大增16.78%、69.1%,尤其高端手机市场突破明显

  【财新网】(记者 屈慧)受益于手机出货量暴增,小米集团一季度业绩创下单季历史新高。5月26日晚间,小米集团公布2021年一季度业绩,公司收入768.82亿元,环比、同比增长9.1%、54.7%;一季度经调整的净利润60.69亿元,环比、同比分别增长89.4%、163.8%。

  2020年四季度,小米集团(01810.HK)一度因为芯片缺货问题,当季业绩增长不如预期。小米总裁王翔在2021年一季度业绩会上称,今年要根本性改变芯片短缺局面的可能性不大,不过芯片短缺现在对小米手机而言并不是特别严重的问题,“根据目前我们能拿到的资源,应该能够维持一个非常好的增长。”他说。(详见财新网报道《“缺芯”影响手机出货 小米2020年四季度业绩低于预期》)

责任编辑:郭琼
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看