财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

碳排放权三规则出台 碳市场交易接近实操阶段

2021年05月20日 19:33
T中
生态环境部发布碳排放权登记、交易和结算三项规则;未来全国碳市场实行涨跌幅限制,可采取协议转让、单向竞价或者其他符合规定的方式,但单向竞价效率较低,或将影响市场流动性

  【财新网】(记者 卢羽桐 陈雪婉)国内碳市场框架逐渐清晰。5月19日晚,生态环境部发布《碳排放权登记管理规则(试行)》《碳排放权交易管理规则(试行)》《碳排放权结算管理规则(试行)》,三项规则自发布之日起施行。

  目前全国碳交易市场最具统领性的文件为2月1日起施行的《碳排放权交易管理办法(试行)》(下称“《管理办法》”)。北京中创碳投科技有限公司高级咨询顾问陈志斌告诉财新记者,新发布的三项规则是在《管理办法》的基础上,提供了更具体的管理内容。

责任编辑:范若虹
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看