财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

2020年宫颈癌疫苗接种剂次翻倍 多地尝试减免费用

2021年05月08日 19:01
T中
新冠疫苗的研发和接种提升了公众对疫苗的认知,2020年宫颈癌疫苗接种剂次较前一年几近翻倍;多地通过设置重大专项、纳入医保范围等路径探索HPV疫苗接种费用保障模式

  【财新网】(实习记者 沙莎 记者 赵今朝)新冠疫苗的研发和接种提升了公众对疫苗的认知,2020年宫颈癌疫苗接种剂次较前一年几近翻倍。2020年底,中国表态将全力支持世界卫生组织提出的《加速消除宫颈癌全球战略》,但目前中国宫颈癌发病上升势头不减。

  国家癌症中心书记、中国医学科学院肿瘤医院党委书记张勇近日在第十九次全国子宫颈癌协作组工作会议上表示,宫颈癌发病增长率高于绝大部分癌症,只有遏制上升势头才能谈消除。《中国癌症杂志》于2017年12月发布的一项研究显示,2000-2014年中国宫颈癌发病率的年均增长速度高达10.5%。而中国癌症总体新发增幅约为3%。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功