财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

WHO指科兴疫苗可有效保护六旬以下成年人 加拿大批准青少年接种辉瑞疫苗|大流行手记(5月6日)

2021年05月07日 07:42
T中
印度单日新增逾41万确诊病例以及近4000例死亡病例,皆创下单日新高;尼泊尔一侧的珠穆朗玛峰大本营、道拉吉里峰大本营亦出现新冠病毒感染病例;美国政府支持暂时豁免与新冠疫苗相关的知识产权保护,世界卫生组织总干事谭德塞这是抗击新冠疫情中“丰碑式的时刻”;多家新冠疫苗厂商股价大幅下跌,分析人士认为疫苗仿制并非易事;世界卫生组织免疫战略咨询专家组(SAGE)评估认为, 18—59岁的成年人接种两剂科兴疫苗后可有效防止感染新冠病毒;加拿大成为全球首个正式批准12—15岁人群接种辉瑞/BioNTech疫苗的国家

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度新冠疫情仍然十分严峻,印度卫生部5月6日通报,过去24小时新增逾41.2万例新冠病例和近4000例新冠死亡病例,皆创下单日新高。据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至5月6日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.55亿例,累计死亡约325万例。

  与中国接壤的印度邻国尼泊尔病例数量亦持续激增,单日新增病例数连续第三天创下新高,5月6日,全国新增8970例新冠病例,累计达368580例。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功