财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

上饶加码数字经济布局 今年大数据产业营收有望实现800亿元

2021年05月06日 10:42
T中
江西上饶搭建饶商大会推介大数据产业,2021年促成45个项目签约,总投资额达333.6亿元

  【财新网】(记者 贾天琼)“高铁城市”江西上饶的数字经济产业将再有突破。“2021年江西上饶大数据产业营收同比有望增长六成达到800亿元,其中电子信息制造业营收将达300亿元。”上饶市大数据发展管理局局长程渐东在4月30日举办的第二届全球饶商大会上透露这一信息。

  地处赣东北的上饶因“上乘富饶”得名,自古享有“四省通衢”的美誉。2014年12月10日和2015年6月28日,沪昆高铁杭长段和合福高铁相继开通运营,一横一纵两条高铁在上饶十字交会,由此继法国里昂和日本大阪后的世界第三个骑跨式高铁交会城市在中国诞生。江西上饶也因此成为一座四通八达的“高铁城市”。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看