财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英国拟推新冠疫苗护照 至少17国发现印度变种病毒|大流行手记(4月28日)

2021年04月29日 09:56
T中
英国政府将在5月初公布民众可免隔离入境旅游的地区,希腊、西班牙、葡萄牙等国已表态愿意接受已接种疫苗的英国人今夏到当地旅游;韩国宣布,接种了获韩国防疫部门批准的疫苗的入境人员,只要检测结果呈阴性且无症状即可免除为期两周的居家隔离;美国CDC最新指引称,完全接种新冠疫苗的民众在一些户外场所可以不佩戴口罩;亚洲开发银行认为,印度2021财年还能有望实现11%的增速,但是疫情是最大的风险

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫苗已逐步成为提高跨境出行安全性的一大保障,在欧洲国家加快推进复航之际,英国正着手推进新冠疫苗接种数字护照。英国运输大臣Grant Shapps在4月28日表示,当局将在未来数周公布夏季旅游安排,并透露公众在出游时可使用国民保健服务(NHS)的应用程序中的疫苗接种记录作为已接种的证明。

  彭博社报道,根据此项倡议,英国将在现有的NHS应用软件的基础上做调整,可让旅客证明已经接种疫苗或病毒检测结果呈阴性。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看