财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

港府出新招 接种首剂疫苗即可唱K逛夜店

2021年04月27日 18:57
T中
香港已有约86万市民接种疫苗,约占总人口的11.5%

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港疫苗接种进展未达预期,港府在放开接种年龄限制后再出新招。4月27日,香港政府下辖的食物及卫生局局长陈肇始宣布,如果香港市民接种一剂新冠疫苗,在餐厅堂食的时间可延长到凌晨两点,KTV、酒吧、夜店等场所也将向他们开放。

  香港本地疫情已明显缓和,过去7天新增4宗感染源头不明的本地病例。特首林郑月娥提出“疫苗气泡”的防疫新策略,即根据员工和顾客的疫苗接种进度,餐厅、酒吧、夜店等传染风险较高的场所可以进一步放宽营业限制。

责任编辑:王端
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看