财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

百度和吉利合资造车2022年4月亮相 5年投500亿元

2021年04月24日 10:32
T中
集度由百度主导,但未来将引入外部股东,百度旗下的无人驾驶技术团队阿波罗和集度彼此独立,属于商业合作关系

  【财新网】(记者 何书静)造车竞争序幕拉开,由百度主导的电动汽车公司集度欲加速产品落地。4月23日,集度CEO夏一平在其入职后首次公开亮相中告诉财新等,首款车将在2022年4月北京车展期间亮相,较其此前公布的三年明显提前,“将会是一辆基本接近量产的L4车型”。

  “现在整个行业都在变快,以速度制胜。我们整体是在快跑,希望给行业带来一些惊喜,”夏一平如此解释造车的时间表。据他介绍,汽车设计已经于2020年2月启动,首款车定位L4级自动驾驶能力:“是从电子电气架构、软硬件真正具备L4能力的车,而不是喊口号先把三个激光雷达堆上去。”

  2021年1月,百度宣布与吉利控股集团一同组建集度汽车有限公司(简称“集度”),吉利向百度提供专为电动车打造的SEA浩瀚架构,百度持股55%,拥有控制权。此后百度宣布摩拜单车原联合创始人夏一平将任新公司CEO。(详见《百度宣布与吉利联合造车 在合资公司中拥有绝对控制权》)

责任编辑:屈运栩
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功