财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

港澳重启复星/BioNTech新冠疫苗接种

2021年04月01日 18:15
T中
BioNTech的事故根源调查显示,在-70°的超低温环境下,疫苗药瓶的胶塞弹性受影响致空气进入,解冻后瓶内外气压有差异导致渗漏

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)3月24日,复星/BioNTech的新冠疫苗复必泰因包装瑕疵遭港澳暂停接种。4月1日,港府宣布4月5日恢复该款疫苗接种,疫苗供应商1日提交的报告显示,疫苗包装封口在超低温环境下时出现密封性问题,但不影响疫苗质量。

  不过,为谨慎起见,此前运抵香港的两批复必泰疫苗仍将继续封存,等待BioNTech提交最终调查报告再做处理。港府表示,新一批30万剂复必泰疫苗将会于4月2日抵港,市民将会接种新的疫苗。BioNTech称,新一批疫苗由另一间厂房负责包装,经过逾万次渗漏测试,均未发现渗漏问题。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看