财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

北京新冠疫苗接种领跑全国 高校号召“应接尽接,应快尽快”

2021年03月17日 10:32
T中
常住人口2100余万的北京市已接种近700万人,至3月15日已接种1036万剂次;目前北京高校陆续启动疫苗接种,号召师生员工“应接尽接、应快尽快”,不同学校进展不一;多地要求加速接种

  【财新网】(记者 赵今朝)全国范围来看,北京新冠疫苗接种进程领先,目前在京高校也相继启动新冠疫苗接种。3月16日,多地发文要求加快推进疫苗接种。

  3月15日北京市疫情防控例行新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕介绍,北京市陆续启动师生疫苗接种工作,清华、人大、北航等已经先期组织疫苗接种。有条件的高校将在校内设置临时接种点,方便接种。

  李奕强调,各高校将按照全市统一部署要求,号召师生员工“应接尽接、应快尽快”,共同构筑校园免疫屏障。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看