财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英国力挺阿斯利康疫苗 日本拟推疫苗假期丨大流行手记(3月15日)

2021年03月16日 09:04
T中
英国首相约翰逊称阿斯利康新冠疫苗是安全的,政府对使用该疫苗进行接种计划非常有信心;欧洲药品管理局(EMA)表示,整个欧洲使用阿斯利康疫苗的近500万人中只有30起血栓报告;日本为了给国民营造安心接种新冠疫苗的环境,政府正在研究制定包括新冠疫苗休假在内的多项措施;香港特区政府宣布,疫苗优先接种群组覆盖范围扩大至30岁及以上人士;中国内地迎来第5款获批上市或紧急使用的新冠病毒疫苗,也是首款获批的国产重组亚单位蛋白疫苗

  【财新网】(记者 文思敏 综合)继丹麦、挪威、冰岛、意大利等国宣布暂停接种阿斯利康疫苗以来,荷兰、爱尔兰、印尼等国亦决定停用这款疫苗。英国首相约翰逊3月15日表示,阿斯利康新冠疫苗是安全的,政府对使用该疫苗进行接种计划非常有信心。约翰逊说:“英国药品监管机构是世界上最严格,经验最丰富的监管机构之一。他们认为没有理由终止疫苗接种计划。”

  BBC报道,牛津疫苗试验首席研究员波拉德(Andrew Pollard)称,有很多令人安心的证据表明,英国的血栓现象没有增加,且英国已有大量人群接种了阿斯利康疫苗。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看