财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

康希诺称新冠疫苗产能年内有望增至5亿剂 18岁以上均可接种

2021年03月01日 08:56
T中
康希诺董事长宇学峰透露,除推进自有厂房建设,康希诺还在寻求合作伙伴,保障新冠疫苗的产能及后续供应;克威莎从Ⅱ期临床试验开始就对年龄不设上限,年龄最大的志愿者为84岁,III期临床试验中录入的老年人比例近10%

  【财新网】(记者 许雯)康希诺生物( 688185.SH ,06185.HK)新冠疫苗克威莎TM(商品名)日前获批有条件上市。康希诺生物股份公司董事长宇学峰接受财新记者采访时透露,未来几个月内疫苗年产能有望扩大至5亿剂。

  2月25日,国家药品监督管理局发布公告,称附条件批准康希诺生物股份公司重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)注册申请。

  该疫苗商品名为“克威莎”,是中国首款获批上市的腺病毒载体新冠疫苗,以腺病毒Ad5作为载体,由康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所合作研发。该疫苗用于18岁及以上成年人,可在2到8摄氏度环境下长期保存,且只需接种一剂。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看