财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

mRNA新冠疫苗保护效力首获真实世界数据确认

2021年02月28日 09:18
T中
BNT162b2针对有症状感染者有效率为94%,与其临床试验中得出的95%保护率几无差异;重症患者下降92%;专家认为疫苗真实世界有效率仍应持续观察

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 王卓青)新冠疫苗保护效力首份真实世界数据出炉。2月26日,以色列Clalit研究所和内盖夫本-古里安大学等机构在《新英格兰医学杂志》上发表论文,披露一项更大范围BNT162b2疫苗真实世界有效率的研究成果。研究结果显示,在接种第2剂疫苗7日后,BNT162b2有效率为94%,与临床试验中得出的95%保护率几无差异。

  BNT162b2是德国BioNTech公司与辉瑞研发的mRNA(信使核糖核酸)新冠疫苗,需间隔21日分别接种2剂。临床试验数据称,该疫苗保护率为95%。mRNA携带病毒遗传信息,疫苗注入人体后,产生新冠病毒部分抗原蛋白,诱发人体免疫反应。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看