财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

华为东莞失火涉5G测试实验室 五家公司被行政处罚

2021年02月26日 22:07
T中
5G电磁实验室属于新兴产业,行业及监管部门对其认识不足,导致发生监管漏洞

  【财新网】(记者 何书静)东莞松山湖华为实验室火灾发生五个月后,官方公布了调查结果。2月24日,东莞市应急管理局发布报告称,大火发生在华为尚在建设中的5G通信测试暗室实验室,直接起火原因是未持证焊工作业时引燃材料,排除纵火因素,三名死者的死因是在火灾现场未做好自身防护。

  报告建议将三人移送司法机关处理,分别是暗室吸波材料施工现场负责人葛连龙、电焊工李云德、电焊团队组织人王海。追究实验室设计、施工、物业和业主各方五家公司的责任,进行行政处罚,包括大连中山化工北方工程设计研究院深圳万科物业中国电科第四十一所华为投资控股有限公司

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功