财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

工信部刘烈宏:中国5G基站数约占全球70%

2021年02月23日 16:42
T中
中国5G网络累计投资2600亿元,建成5G基站超过71.8万个,2021年将建超60万个5G基站

  【财新网】(记者 张而弛)经过一年半时间和数千亿元的投资,中国5G建设已大幅领先全球。2月23日,工业和信息化部副部长刘烈宏在上海出席世界移动通信大会开幕式时表示,中国已累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%,独立组网模式的5G网络已覆盖全国所有地市,5G终端连接数超过两亿。

  2019年6月6日,工信部举行5G发牌仪式,标志着中国正式进入5G商用时代(详见《财新周刊》2019年第23期封面报道“5G来了”)。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功