财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

全球疫苗接种超2亿剂 科兴疫苗再获两国紧急使用授权|大流行手记(2月22日)

2021年02月23日 08:49
T中
全球92个国家和地区已接种超过2.05亿剂新冠疫苗,日均接种速度约644万剂次;法国赛诺菲和英国葛兰素史克新冠疫苗开启新2期试验;泰国、菲律宾批准科兴疫苗有条件紧急使用;为防控疫情,津巴布韦和塞内加尔疫苗接种步伐加快;国际货币基金组织(IMF)警示,新冠肺炎疫情可能会加剧欧洲的贫富差距

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)根据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至22日,全球新型冠状病毒累计确诊病例已超1.11亿人,其中美国累计确诊近2814万人,超49.9万人死于新冠肺炎;印度累计确诊超1100万人,巴西累计确诊约1017万人。

  据彭博社统计,截至2月22日,全球92个国家和地区已接种超过2.05亿剂新冠疫苗,目前日均接种速度约为644万剂次。

  其中,美国已累计接种6310万剂,至少接种过一剂疫苗的公民总量已超过该国累计确诊患者总数。这一数据还在以133万剂/天的速度增长,按照这个速度,估计需要10个月,两剂疫苗才能覆盖75%的人口。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功