财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

科兴疫苗明天北京空运抵港 香港接种人群包括60岁以上人士

2021年02月18日 16:42
T中
港府批准科兴新冠疫苗紧急使用

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)2月18日,香港特区政府批准北京科兴中维生物技术有限公司(下称“科兴”)研发的新冠灭活疫苗(Vero细胞)克尔来福在香港紧急使用,即日生效。科兴方面回应财新记者称,首批100万剂克尔来福疫苗将于明天(2月19日)下午直接从北京空运到香港,将由国泰航空承运。

  克尔来福是一款灭活新冠疫苗,以丧失复制能力的病毒激活人体免疫系统,产生免疫力。这款疫苗需接种两剂,建议两剂疫苗接种间隔28天。克尔来福已经于2月5日获得国家药监局批准有条件上市申请,印尼、土耳其、巴西、智利、哥伦比亚等国此前也已批准了克尔来福在当地紧急使用。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功