财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

通化市新冠感染者达246人 人力紧缺致生活物资配送难

2021年01月25日 14:55
T中
通化市居民买菜买药难,主要原因或并非物资供应、储备不足,而是配送人力紧缺;通化已将配送方案调整为以线下定量“蔬菜包”配送为主,居民基本生活物资配送问题初步缓解

  【财新网】(记者 马丹萌)因物资配送不及时,吉林通化市副市长蒋海燕在新闻发布会上道歉,该市连夜派发物资。

  1月24日,通化市居民赵燕告诉财新记者,她21日在手机APP上订的菜至今尚未收到。“肉跟蛋都没有了,现在家里只有大米、半颗白菜和一些夏天冻的菜。”赵燕有一个正在读初三的孩子,一家三口住在一起。

  赵燕的经历并非个例。因出现本地新冠疫情,通化自18日起,城区以居民小区为单位,乡村以自然屯为单位,全面实行封闭管理,入城区的高速公路卡点全部封控,汽车站和火车站也均停运。(详见财新网《吉林疫情“超级传播”持续 通化、公主岭两市封闭管理》)

责任编辑:包志明
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看